Siap Ke Nasional (Ajang Tertib Berlalu Lintas)

humas smatt - Dari tangan dingin para guru, siswa-siswi SMAN Titian Teras H. Abdurrahman Sayoeti Jambi terus berkreasi dan berinovasi untuk mengukir prestasi. Terbukti, siswa SMAN Titian Teras, Mauli Datul Hasanah (XI MIPA-3) kembali meraih juara I ajang Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) 2016 yang diselenggarakan Dinas Perhubungan Provinsi Jambi dan akan mewakili Provinsi Jambi tingkat nasional di Jakarta 10 Oktober 2016.

Guru pembimbing, Dra. Nirma Erika menuturkan bahwa persiapan Mauli untuk menuju nasional sesuai saran tim penilai, diantaranya penyempurnaan materi dan metodelogi penulisan. Penguatan eksperimen, pembuktian keberhasilan penelitian ini, teknik presentasi, mental bertanding dan sebagainya. Semua itu sudah dilakukan di sekolah. Dengan demikian harapannya adalah semoga siswa kita berhasil di tingkat nasional nanti, imbuh Nirma Erika penuh harap.

Mauli Datul Hasanah, menguraikan bahwa judul karya tulis yang diangkatnya adalah ‘Lomba Blog Lalu Lintas Sebagai Upaya Meningkatkan Kesadaran Berlalu Lintas’. secara umum makalah ini menjelaskan bahwa pada era globalisasi ini para pelajar kurang mengatahui akan tertib lalu lintas. Ditambah kurangnya kesadaran para pelajar saat berkendara. Seperti tidak menggunakan perlengkapan dan kurang etika saat di jalan raya. Dengan adanya lomba blog ini, akan meningkatkan pengetahuan dan akan melahirkan kesadaraan berlalu lintas, terutama bagi generasi muda, tandas Mauli. (ne/ss)