Juara I Debat Bahasa Indonesia dan Inggris

humas smatt - SMAN Titian Teras Jambi kembali menoreh prestasi. Ajang debat bahasa yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jambi tahun 2016, sekolah unggulan Provinsi Jambi ini meraih penghargaan dua sekaligus juara pertama Loma Debat Bahasa Indonesia dan Debat Bahasa Inggris. Bahkan siswa SMAN Titian Teras terpilih sebagai speacker (pembicara) terbaik III cabang Debat Bahasa Inggris dan speacher terbaik II cabang Debat Bahasa Indonesia dan berhak mengikuti lomba tingkat nasional di Kota Palu 10 Agustus 2016.

Kepala SMAN Titian Teras Jambi, Drs. Teguh merasa bangga atas raihan prestasi yang telah dicapai peserta didiknya. “Alhamdulillah, berkat latihan yang sungguh-sungguh dan perjuangan gigih, SMAN Titian Teras mampu meraih juara I Lomba Debat Bahasa Indonesia dan juara I Debat Bahasa Inggris tingkat Provinsi Jambi.”

Adapun siswa yang berhasil meraih jura I Lomba Debat Bahasa Inggris adalah siswa Finda Fahira (XI MIPA), Fira Fahira (XI IPS) dan Debby Chyntia Putri (XI MIPA). Siswa Finda Fahira terpilih sebagai pembicara (speacher) terbaik pertama dan akan berlomba ke tingkat nasional di Raja Ampat tahun ini. Sedangkan Debat Bahasa Indonesia adalah Deko Rhama Putra (XI MIPA), Abdi Pratama Putra Darhani (XI MIPA) dan Dego Irvan Nadeak (XI MIPA). Siswa Deko Rhama Putra terpilih sebagai pembicara (speacher) terbaik dua, dan akan mewakili Provinsi Jambi ke tingkat nasional pada tanggal 10 Agustus 2016 mendatang di Kota Palu, imbuh Teguh. (ne/ss)