Kapolda Jambi Berkunjung ke SMAN Titian Teras

humas_smantt. Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jambi Brigjen Muchlis, melakukan kunjungan silaturahmi ke SMAN Tirian Teras Jambi, Selasa (13/3/2018). Turut mendampingi Kapolda Jambi, Kapolres Muarojambi AKBP Dedy Kusuma, Kabid Humas AKBP Kuswahyudi, Kasubdit Kaksel serta pejabat Polda lainnya. Kehadiran Kapolda bersama rombongan disambut langsung oleh Kepala SMAN Titian Teras Drs. Teguh bersama majlis guru, karyawan  tata usaha dan siswa.

Di ruang kepala SMAN Titian Teras Kapolda menanyakan kegiatan rutinitas siswa SMAN Titian Teras dalam membina kedisiplinan, muatan kurikulum pembelajaran, kesedian tenaga medis dan sarana prasarana pendukung lainnya. Semua dijelaskan oleh kepala SMAN Titian Teras Drs. Teguh.

Kegiatan dilanjutkan dengan mengunjungi kelas. Kapolda Jambi Brigjen Muchlis menyempatkan diri untuk berdialog dengan siswa SMAN Titian Teras yang sedang belajar di kelas. Intinya, Kapolda berpesan kepada seluruh siswa untuk selalu memperhatikan akan keselamatan berkendara di jalan raya. Dan berhati-hati terhadap penyalagunaan narkotika. Kapolda juga memberikan arahan dan motivasi kepada siswa agar selalu semangat dalam meniti karir. Bagi siswa yang berminat mengikuti seleksi Akademi Kepolisian, agar menyiapkan mental dan pisik dari sekarang. Kami menjamin transparansi penerimaan AKPOL tahun ini. Apabila ada kecurangan maka Kapolda Jambi yang akan menindaklanjuti terlebih dahulu dengan tegas. Dan bagi yang hapal Alqur'an minimal 15 juz akan diberikan Talent Scoting khusus, tegas Muchlis.

Kunjungan silaturahmi Kapolda Jambi dirangkai dengan penyerahkan bingkisan kepada pihak SMA Titian Teras berupa helm kendaraan roda dua standar SNI dan beberapa perlengkapan olahraga, foto bersama dan shalat Asar berjemaah di masjid Darul Ulum SMA Titian Teras. (NE/SS)