Saat Pelepasan, Kepsek Menyerahkan Siswa Kepada Orangtua

humas_smatt Sebanyak 218 siswa SMAN Titian Teras Jambi angkatan ke-22 tahun pelajaran 2017/2018 yang telah mengikuti USBN dan UNBK dilepas secara resmi oleh kepala sekolah, di auditorium SMAN Titian Teras, Sabtu (14/4). Turut hadir pada acara tersebut Kabid SMA Disdik Provinsi Jambi, Pengurus Komite SMAN Titian Teras, orangtua siswa dan tamu undangan lainnya.

Kepala SMAN Titian Teras Drs. Teguh menegaskan bahwa siswa SMAN Titian Teras yang mengikuti USBN dan UNBK tahun 2017/2018 berjumlah 218 orang 156 MIPA dan 62 IPS. Beberapa siswa sudah lulus di berbagai perguruan tinggi dalam dan luar negeri. Tiga orang sudah lulus di Rusia yaitu siswa M. Ilham Akbar, Dolly Bantian Sianturi dan Fitra Melania Arais. Lima orang lulus di China yaitu siswa Joy Arpama, Herliana Fitri, Wafi Ahmad Zuhal, Sepriansyah dan Fajar Dwi Nahdi. Kita berharap yang lainnya nanti juga akan diterima di perguruan tinggi yang mereka idamkan, imbuh Teguh.

Selanjutnya Teguh berterima kasih kepada Kadisdik Provinsi Jambi, seluruh orangtua siswa, pengurus komite dan unsur-unsur lainnya atas terjalinnya kerja sama yang baik sehingga selama tiga tahun siswa angkatan ke-22 ini bisa melaksanakan proses pembelajaran dengan baik. SMAN Titian Teras, bersama semua elemennya, dengan segala kelebihan dan kekurangannya, secara optimal telah melakukan yang terbaik sesuai kemampuan yang ada. Selama 24 jam setiap harinya kami mendidik, membimbing, mengasuh, memberikan motivasi dan sebagainya, tidak henti-hentinya terhadap anak bapak dan ibu. Semua itu kami lakukan tidak lain dan tidak bukan demi kesuksesan anak-anak kita. Atas kekurangan, kesalahan dan kealpaan yang terjadi selama ini, kami atas nama kepala sekolah, majlis guru dan karyawan tata usaha, dan semua elemen sekolah meminta maaf kepada bapak dan ibu sekalian, lanjut Teguh.

Kemudian tiga tahun lalu bapak dan ibu telah menyerahkan anak bapak dan ibu kepada kami, dan pada hari ini secra resmi kami kembalikan kembali putra putri yang ada di hadapan kita ini ke pangkuan bapak dan ibu sekalian, tegas Teguh. Semoga jalinan yang telah berjalan baik selama ini terus terpelihara dengan sebaik-baiknya, harap Teguh. (NE/SS)