Perpustakaan Terbaik Di Provinsi Jambi

humas smatt - Perpustakaan SMAN Titian Teras ternyata terbaik di Provinsi Jambi. Dibuktikan sekolah binaan provinsi ini mampu meraih perpustakaan terbaik satu, di ajang lomba perpustkaaan tingkat Provinsi Jambi tahun 2016 kategori perpustakaan SMA/SMK. Perlombaan yang diselenggarakan oleh Badan Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Jambi telah melakukan penilaian sejak bebarapa waktu yang lalu, langsung terjun ke setiap perpustakaan sekolah yang ada di Provinsi Jambi. Pengumuman pemenang diumumkan hari ini Rabu (27/7).

Dengan keberhasilan ini tentu menambah deret prestasi di SMAN Titian Teras. “Sudah tentu bangga dan akan terus meningkatkan pelayanan dengan menambah judul buku-buku terbaru, kenyamanan ruang baca, dan peningkatan SDM yang sesuai dengan bidang masing-masing. Yang jelas kita bangga dan terima kasih kepada karyawan perpustakaan yang memegang andil atas keberhasilan ini,” ujar Teguh, kepala SMAN Titian Teras.

Perpuastakaan, adalah salah satu sarana yang amat penting, bahkan dapat diibaratkan sebagai jantung, di dalam proses pembelajaran di sekolah. Perpustakaan sekolah hari ini bukan hanya merupakan unit kerja yang menyediakan bacaan guna menambah pengetahuan dan wawasan bagi para siswa, tetapi juga merupakan bagian integral dalam pembelajaran. Artinya, penyelenggaraan perpustakaan sekolah harus sejalan dengan visi dan misi sekolah dengan mengadakan bahan bacaan bermutu sesuai dengan kurikulum, menyelenggarakan kegiatan yang berkaitan dengan bidang studi (mengaitkan pembelajaran dengan perpustakaan sekolah) dan penunjang yang lain, imbuh Teguh, saat diminta tanggapannya tentang fungsi perpustakaan sekolah. (ne/ss)