Marching Band Raih Juara Umum

humas smatt - PRESTASI gemilang SMAN Titian Teras H. Abdurrahman Sayoeti Jambi kembali ditorehkan. Kali ini bidang marching band. Di ajang Minang Marching Competition (MMC) ke-4 tahun 2015 se-Sumatera yang diselenggarakan oleh Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Sumatera Barat tanggal 10-20 Desember 2015, marching band SMAN Titian Teras Jambi mampu meraih juara umum.

Marching band adalah salah satu kegiatan ekstra kurikukuler di SMAN Titian Teras, untuk menyalurkan bakat dan minat peserta didik. Untuk peningkatan kualitas pihak, sekolah mendatangkan pelatih dari luar yang benar-benar memiliki kompetensi dalam bidang ini. Harapannya selain tersalur bakat dan minat peserta didik, setiap diundang pada event tertentu bisa tampil optimal dan mampu meraih prestasi jika mengikuti kompetesi. Dan siswa yang tergabung dalam Drum Corps SMAN Titian Teras mampu membuktikan menjadi yang terbaik di Sumatera.

Kegiatan MMC ke-4 tahun 2015 dipusatkan di Auditorium Universitas Andalas, Padang Sumatera Barat. Event ini terdiri dari divisi junior, senior dan full band serta diikuti 19 tim. Drum Corps SMAN Titian Teras turun pada divisi full band dan berhasil meraih juara umum. Selengkapnya juara 1 LUG (Lomba Unjuk Gelar), Juara 1 kategori musik terbaik, colour guard terbaik, visual terbaik, juara 2 kategori general effect, juara 3 kategori field commander terbaik serta berhasil membawa pulang piala tetap PDBI Sumbar dan piala bergilir PDBI pusat. (ne/ss)