• Penerimaan Peserta Didik Baru Jalur Mandiri TP. 2018-2019

Jalan Jendral A. Yani No. 06 Telanai Pura Jambi 36122

Telp. (0741) 63197, Fax (0741) 63197 Website: www.disdik.jambiprov.go.id

I. PENDAHULUAN

Besarnya animo masyarakat Jambi untuk menyekolahkan anaknya di SMAN Titian Teras H. Abdurrahman Sayoeti sebagai sekolah berasrama di Provinsi Jambi maka pemerintah Provinsi Jambi mengeluarkan rekomendasi melalui Dinas Pendidikan Provinsi Jambi untuk membuka penerimaan peserta didik baru melalui jalur mandiri berdasarkan nota dinas nomor ND/534/DISDIK-1.3/VII/2018 tentang  kelas mandiri SMAN Titian Teras H. Abdurrahman Sayoeti tahun pelajaran 2018/2019.

Bagi peserta didik yang diterima melalu jalur mandiri pembiayaan proses pendidikan sepenuhnya ditanggung oleh orang tua/wali peserta didik.

II. DAYA TAMPUNG

Pada tahun pelajaran 2018/2019 SMAN Titian Teras akan menerima Peserta Didik Baru melalui jalur mandiri dengan daya tampung 48 orang yang terdiri dari peserta didik laki-laki sebanyak 26 orang dan peserta didik perempuan sebanyak 22 orang.

III. PERSYARATAN

Lulus seleksi administrasi dan telah mengikuti seleksi akademik PPDB SMAN Titian Teras H. Abdurrahman Sayoeti tahun 2018.

IV. WAKTU DAN TEMPAT PENDAFTARAN

A. Tempat pendaftaran dilaksanakan di Kampus SMAN Titian Teras H. Abdurrahman Sayoeti

B. Pendaftaran dilaksanakan pada jam kerja yaitu: Hari Selasa s.d Rabu Tanggal 10 s.d 11 Juli 2018,  pukul 08.00 - 14.00 WIB

​       V. PROSEDUR PENDAFTARAN/ CARA PENDAFTARAN

1. Calon peserta didik baru mendaftar langsung ke kampus SMAN Titian Teras H. Abdurrahman Sayoeti.

2. Membawa kartu ujian tes akademik jika masih ada

VI. SELEKSI AKADEMIK

Calon peserta didik  mengikuti tes akademik (Achievement Test). Pada hari kamis 12 Juli 2018 pukul 08.00 s.d selesai dengan membawa pensil 2B.

VII. BIAYA PENDIDIKAN

Setelah calon peserta didik baru dinyatakan lulus, membayar biaya pendidikan sebagai berikut:

1. Uang Pangkal              Rp. 14.545.000,-

2. Uang Bulanan             Rp.    1.150.000,-

Jumlah                             Rp. 15.695.000,-

Biaya pendidikan di setor ke rekening komite sekolah bank BRI

Nomor rekening : 5722-01-015955-53-4

a.n : Komite SMA N Titian Teras H. ABD Sayoeti

VIII. KELULUSAN DAN DAFTAR ULANG

A. KELULUSAN

Kelulusan ditentukan berdasarkan hasil tes akademik diumumkan pada hari Kamis 12 Juli 2018 pukul 20.00

B. DAFTAR ULANG

Peserta didik yang dinyatakan LULUS melaksanakan daftar ulang pada hari Sabtu 14 Juli 2018 dengan melampirkan :

1. Hasil pemeriksaan kesehatan meliputi beberapa item yaitu: Cek darah lengkap (Hb, leukosit, eritrosit, trombosit,

hitung jenis, LED,  SGOT,  SGPT, HbSag.)

2. Hasil pemeriksaan bebas narkoba.

3. Bukti pembayaran uang pangkal dan uang bulanan bulan Juli 2018

XII. LAIN- LAIN

Semua informasi tentang PPDB SMAN Titian Teras H. Abdurrahman Sayoeti jalur mandiri dapat diakses melalui www.smatitianterasjambi.sch.id.

Brosur penerimaan Peserta Didik Baru Jalur Mandiri TP. 2018-2019

PENGUMUMAN LAINNYA